Recetas de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de atún

Publicado: 19 julio 2011 en Recetas de cocina

Hoy os voy a explicar como hacer este plato que es bastante sencillo y está de muerte!!

Para empezar, tendréis que contar con los siguientes ingredientes:

-Una lata de pimientos del piquillo

Para el relleno:

-Tomates

-Una cebolla

-Albahaca

-Aceite de oliva

-Azúcar

-Atún (al gusto)

-Palitos de cangrejo

Para la salsa:

-Nata para cocinar, 200 ml

-Líquido de los pimientos

-Líquido del atún

-Orégano

-Un pimiento del piquillo (para darle color)

 

Bueno, pues lo primero que tenemos que hacer es rallar la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Mientras se dora la cebolla, rallamos los tomates y le quitamos el agua. Cuando la cebolla esté dorada, echamos el tomate y echamos un poco de albahaca y un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate.

Por otro lado empezamos a hacer la salsa: metemos en la batidora el brick de nata, el caldo de los pimientos y del atún, echamos un pimiento del piquillo entero para darle color a la salsa, echamos un poco de sal y de orégano y batimos hasta que esté todo mezclado.

En un plato aparte mezclamos el atún con los palitos de cangrejo y el sofrito de antes (cuando esté hecho).

Ahora rellenamos los pimientos, cogemos una cazuela de barro y echamos un poco de la salsa para que no se peguen los pimientos. Vamos rellenando los pimientos con la mezcla anterior y lo vamos emparejando en la cazuela. Cuando los tengamos emparejados todos, echamos el resto de la salsa por encima de los pimientos y lo metemos al horno caliente a 190º durante 15 minutos o hasta que la salsa empiece a hervir.

Para la presentación, podemos ponerlos sobre una alfombra de lechuga y echamos un poco de salsa por encima, y listo para comer!

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